1. Данные правила являются дополнением к Правилам СП.
2. Организатор – не продавец, он не продает вам товары, а является только посредником между вами и фирмой-продавцом.
3. Участие в СП за границей связано с определенным риском. Пожалуйста, имейте это ввиду.
4. Размерные таблицы в России и других странах отличаются. Пожалуйста, перед заказом ознакомьтесь с размерными таблицами в этой закупке.
5. Сроки доставки товаров из-за границы отличаются от стандартных сроков СП. Сроки зависят от многих факторов: от работы почты, таможни, фирмы-продавца и т.д. Доставка может занять от двух недель до двух месяцев,а иногда и больше. И от организатора тут мало что зависит.
6. Организатор обязан предоставить всю имеющуюся у него информацию о продвижении посылки. В частности, информацию, полученную при отслеживании трекинг-номера посылки.
7. Сумма оплаты может незначительно измениться уже после отправки заказа, т.к. окончательная сумма зависит от курса валюты на момент оплаты, так же сумма доставки зависит от общего веса посылки.
8. Организатор берет на себя все вопросы, связанные с общением, перепиской с фирмой-продавцом, таможней, почтой и т.д.
9. Не исключена возможность вскрытия посылки на таможне, нарушения целостности упаковки посылки, пропажи вещей. В этом случае организатор обязуется оформить всю необходимую документацию, составить акты, претензии и т.д. Однако в случае неблагополучного исхода, материальной ответственности за пропавшие вещи организатор НЕ НЕСЕТ.
10. Не исключена вероятность получения пересорта – продавец положил не тот цвет, не тот размер и т.д. В этом случае организатор берет на себя написание претензий продавцу и дальнейшую переписку, однако довольно часто в таких случаях продавец просит выслать вещь ему за счет покупателя, и только в этом случае либо возвращает деньги, либо отправляет нужную вещь. В этом случае возвращать ему товар не имеет смысла, т.к. пересылка выходит дороже самой вещи. Имейте ввиду, что процес переписки с зарубежными продавцами может затянуться. В случае неблагополучного исхода ситуации, материальной ответственности за пересортицу организатор НЕ НЕСЕТ. Не устроившую вас вещь вы пристраиваете сами.
11. Если что-то в данных правилах вас не устроило, пожалуйста, не участвуйте в закупке. Ваше участие в закупке автоматически подтверждает ваше согласие с данными правилами.

Девушки, пожалуйста, имейте ввиду, что при общении с зарубежными продавцами, в основном с азиатскими, конечно, и с нашей таможней, могут возникнуть определенные неприятности. Я со своей стороны сделаю все, чтобы этого избежать, но не все от меня зависит. В случае каких-либо проблем я опять-таки обязательно сделаю все, чтобы ситуация разрешилась в нашу пользу, но если исход будет неблагополучным, то я не возьму на себя ответственность за это. Это риск, и это нужно понимать. Я не открываю закупок, в которых не хотела бы участвовать сама, и практически в каждой закупке что-то заказываю для себя. Так что это и мой риск тоже.